Tartare de thon au citron vert, sauce soja et coriandre



Tartare de thon au citron vert, sauce soja et coriandre

Tartare de thon au citron vert, sauce soja et coriandre
Ce tartare de thon au citron vert, sauce soja et coriandre est directement tiré d’une recette dénichée dans le hautement recommandable livre de recettes et de gestes techniques Comme un chef. Ce tartare de thon est initialement réalisé avec du jus de yuzu, mais n’en ayant pas dans mes placards, je l’ai remplacé par du jus de citron vert. Ce fut tout aussi réussi. Côté papilles, pas de doute, c’est le meilleur tartare de thon que j’ai jamais mangé, et je suis niveau Expert en poisson cru. Le mélange des saveurs est fabuleux, frais, parfumé, herbacé, épicé, avec ce léger gras qui rehausse toujours le poisson cru. Une petite perfection culinaire à mettre entre toutes les fourchettes. Si vous souhaitez servir ce tartare en verrine, vous pouvez ajouter quelques cubes d’avocat qui se marie très bien avec le thon cru.

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Tartare de thon au citron vert, sauce soja et coriandre
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nb de personnes: 4
Ingrédients
  • 300g de thon rouge
  • 1 cuil. à café d'ail haché
  • 1/2 cuil. à café de purée de piment
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais émincé
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame noir et blond
  • 1 cuil. à soupe d'échalote hachée
  • 3 tiges vertes d'oignons nouveaux
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • sel
  • Sauce :
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Coupez le thon en petits dés. Ciselez finement le vert des oignons (on n'utilise pas les bulbes).
  2. Mélangez le thon, l'ail haché, le gingembre haché, l'échalote hachée, les tiges vertes ciselées, la purée de piment, les graines de sésame et l'huile de sésame. Salez et mélangez délicatement. Filmez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Mélangez le jus de citron vert, la sauce soja, l'huile d'olive et la coriandre hachée.
  4. Au moment de servir, répartissez le thon mariné dans les assiettes et arrosez de quelques gouttes de la sauce.

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